当前所在位置:首页 > 财经资讯

2月28日晚间央视新闻联播要闻集锦

816

2024-05-08 【 字体:

  今日摘要

  1、习近平举行仪式欢迎塞拉利昂总统访华。

  2、习近平同塞拉利昂总统会谈。

  3、李强分别会见塞拉利昂总统、美国商会访华团。

  4、赵乐际会见塞拉利昂总统。

  5、李希出席全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议。

  6、韩正会见世界自然基金会全球总干事。

  7、中共中央办公厅印发《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

  8、我国综合交通网络总里程超过600万公里。

  9、系列报道【筑梦现代化共绘新图景·代表委员履职故事】今天讲述全国政协委员、“奋斗者”号总设计师叶聪的履职故事。

  10、以军称,在加沙城缴获巴方武器。巴武装组织称,向以色列城市发射火箭弹。

  内容速览

  习近平举行仪式欢迎塞拉利昂总统访华

  国家主席习近平28日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎塞拉利昂共和国总统朱利叶斯·马达·比奥对我国进行国事访问。

  习近平同塞拉利昂总统会谈

  欢迎仪式后,习近平主席同比奥总统举行会谈。会谈后,两国元首共同见证签署共建“一带一路”、农业、经济发展、落实全球发展倡议等领域多项双边合作文件。双方发表《中华人民共和国和塞拉利昂共和国关于深化全面战略合作伙伴关系的联合声明》。

  李强会见塞拉利昂总统

  国务院总理李强28日在京会见来华进行国事访问的塞拉利昂总统比奥。

  李强会见美国商会访华团

  国务院总理李强28日在京会见由美国商会会长兼首席执行官克拉克率领的访华团。

  赵乐际会见塞拉利昂总统

  全国人大常委会委员长赵乐际28日在北京会见塞拉利昂总统比奥。

  李希出席全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议

  全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议28日在京召开。会议传达学习了习近平总书记在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结报告上的重要批示。中共中央政治局常委、中央纪委书记李希出席会议并讲话。

  韩正会见世界自然基金会全球总干事

  国家副主席韩正28日在北京会见世界自然基金会全球总干事斯海特。

  中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见

  中共中央办公厅近日印发了《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

  《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)今晚播出第十一集

  《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)今晚在总台央视综合频道8点档播出第十一集《明月何曾是两乡》。

  我国综合交通网里程超过600万公里

  今天,国务院新闻办公室举行交通运输高质量发展服务中国式现代化新闻发布会。五年来,我国交通基础设施网络更强,综合交通网络总里程超过600万公里,2019年—2023年我国累计完成交通固定资产投资超过18万亿元。

  【筑梦现代化 共绘新图景·代表委员履职故事】叶聪:用好大国重器 推进深海资源开发

  全国政协委员、“奋斗者”号总设计师叶聪,持续关注如何用好大国重器,培养人才,推进深海资源开发。今年全国两会,他将就培养青年科学家等话题履职建言。

  第十四届全国冬季运动会闭幕

  昨晚,第十四届全国冬季运动会在内蒙古自治区呼伦贝尔市闭幕。

  联播快讯(国内)

  2023年我国光伏产业规模再创新高

  工业和信息化部今天(2月28日)发布的数据显示,2023年,我国光伏产业技术加快迭代升级,行业应用加快融合创新,产业规模实现进一步增长。据测算,多晶硅、硅片、电池、组件产量再创新高,行业总产值超过1.7万亿元。

  2027年我国抽水蓄能电站投运规模将超8000万千瓦

  国家发展改革委、国家能源局近日出台文件,提升我国电力系统调节能力。到2027年,抽水蓄能电站投运规模达到8000万千瓦以上,适应新型电力系统的智能化调度体系逐步形成,新能源利用率保持在合理水平。

  “深海一号”二期综合处理平台安装就位

  今天(2月28日),记者从中国海油获悉,总重量超过1.4万吨的“深海一号”二期综合处理平台在海南崖城海域全面安装就位。二期工程年内投产后,可使“深海一号”超深水大气田年产量从30亿立方米提升至45亿立方米。

  安徽新安江流域防洪治理工程开工建设

  国家重大水利工程——安徽新安江流域防洪治理工程昨天(2月27日)开工建设。工程批复总投资25.1亿元,建设任务为实施新安江干支流河道堤岸加高加固、保障防洪安全等。工程建成后,将进一步完善新安江流域防洪工程体系,显著提升流域防洪减灾能力。

  狮子洋大桥西锚碇顺利完成封底

  狮子洋通道控制性工程——狮子洋大桥西锚碇昨天(2月27日)顺利封底。狮子洋通道是继港珠澳大桥、深中通道后,粤港澳大湾区又一超级工程,计划2028年建成通车。通车后,将为粤港澳大湾区珠江口东西两岸融合发展开辟新的通道。

  “躬耕教坛 强国有我”教育家精神2024年巡回宣讲活动启动

  今天(2月28日),教育家精神2024年巡回宣讲活动在北京启动,活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,激发广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。结束首场宣讲后,宣讲团成员将分赴河北、黑龙江等12个省份开展巡回报告。

  我国已设置13个类别的国家医学中心

  国家卫生健康委今天(2月28日)发布消息,截至目前,我国已设置13个类别的国家医学中心,建设医联体超1.8万个,全国双向转诊人次数超过3000万,已有30个省份建成省级互联网医疗服务监管平台,设置2700多家互联网医院。

  268名跨境电信网络诈骗犯罪嫌疑人移交我方

  记者今天(2月28日)从公安部获悉,近期,中国警方与老挝警方积极开展国际警务执法合作,成功捣毁7个盘踞在老挝境内的电信网络诈骗窝点,抓获268名犯罪嫌疑人,涉及全国多地的相关案件1570余起。目前,全部犯罪嫌疑人已被移交我方。

  联合国环境署负责人表示中国绿色发展成就非凡

  第六届联合国环境大会正在肯尼亚首都内罗毕举行。会议期间,联合国环境规划署执行主任安德森在接受总台记者专访时,高度赞赏中国绿色发展所取得的成就。

  以军称在加沙城缴获巴方武器 巴武装组织称向以色列目标发射火箭弹

  以色列军方27日称,在加沙地带北部加沙城宰通区,以军出动坦克等打击巴勒斯坦武装人员,缴获大量武器。巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)下属武装派别圣城旅27日称,向以南部城市阿什凯隆等地发射了火箭弹。

  联合国机构警告加沙地带可能出现大范围饥荒

  27日,联合国人道主义事务协调厅表示,以军25日在加沙地带拦截了世卫组织从汗尤尼斯撤离病患的医疗车队,扣押了多名医护人员。其间,多名联合国工作人员以及医护人员遭到以军“粗暴对待”。该机构官员当天还警告说,如果不采取行动加沙地带出现大范围饥荒几乎不可避免。

  黎巴嫩真主党武装与以军称互相打击对方军事目标

  黎巴嫩真主党武装27日称,当天两次向以色列北部梅隆山地区的以军空中交通管制基地发射火箭弹和导弹,摧毁了以军基地的技术和监控设备。

  以色列军方同一天称,来自黎巴嫩的导弹袭击没有对以军基地设施功能造成损害。以军随后打击并摧毁了黎巴嫩真主党武装在多地的军事设施。

  以色列民众举行抗议要求立即在加沙地带停火

  27日,以色列民众再次在特拉维夫举行抗议,要求立即在加沙地带实现停火。

  俄称在阿夫杰耶夫卡方向控制更多区域 乌称在多方向击退俄进攻

  俄罗斯国防部27日称,在阿夫杰耶夫卡方向,俄军又控制了一个居民点。乌克兰军方同一天称,乌克兰军队在7个方向击退俄军进攻。

  美国北约等称不会向乌克兰派兵

  北约秘书长斯托尔滕贝格27日表示,北约没有向乌克兰派遣军队的计划。美国、德国、意大利等国也称,不会向乌克兰派兵。

  匈牙利和斯洛伐克呼吁尽快通过和谈解决乌克兰危机

  捷克、波兰、匈牙利、斯洛伐克四国27日在捷克首都布拉格召开峰会,讨论乌克兰局势。捷克和波兰强调应继续对乌克兰提供军事支持。匈牙利总理欧尔班和斯洛伐克总理菲佐则表示,应尽快通过和平谈判解决乌克兰危机。

  联播快讯(国际)

  美得州野火快速蔓延 多地进入灾难状态

  据美国媒体27日报道,美国得克萨斯州哈钦森县26日发生野火火情,火势迅速蔓延,不到两天过火面积已超过1214平方公里。得州州长阿博特27日针对60个县发布灾难声明。多地已发布疏散令,部分地区28日停课。得州一处核武设施27日晚因野火蔓延暂停运营。美国媒体还称,得州野火已经蔓延至俄克拉何马州,当地部分居民也接到疏散令。

  墨西哥火山喷发 首都部分航班取消

  27日,墨西哥波波卡特佩特火山喷出大量火山灰。墨西哥城国际机场方面当天表示,受火山喷发影响,部分国内外航班被迫取消。波波卡特佩特火山海拔超过5400米,位于墨西哥城东南约72公里处,是世界上最活跃的火山之一。

阅读全文
相关推荐

2万股民嗨了!游资爆炒福建这一知名光伏企业 股价7天上涨9481%

2万股民嗨了!游资爆炒福建这一知名光伏企业 股价7天上涨9481%
  近日,福建一知名光伏支架企业清源股份突然迎来“涨疯”,连续7个交易日涨停。 ...

晋拓股份龙虎榜数据(1月12日)

晋拓股份龙虎榜数据(1月12日)
  证券时报网讯,晋拓股份(603211)今日上涨5.52%,全天换手率50.2...

日媒:日本地震失联人数增至323人 最小年龄不满1岁

日媒:日本地震失联人数增至323人 最小年龄不满1岁
  中新网1月8日电据日本广播协会(NHK)援引日本石川县政府的消息,截至当地时...

长假来临 原油多因素交织下的应对策略

长假来临 原油多因素交织下的应对策略
  今年以来,在诸多“利多因素”的推动下,国际油价并未出现趋势性行情。分析人士认...

守牢金融消费者“钱袋子” 浦发银行郑州分行成功堵截一起电信诈骗事件

守牢金融消费者“钱袋子” 浦发银行郑州分行成功堵截一起电信诈骗事件
  1月17日12点30分,崔先生神色慌张地来到浦发银行郑州分行辖属安阳林州支行...

又见短线交易违规!北交所开市以来7家公司因此被采取监管措施

又见短线交易违规!北交所开市以来7家公司因此被采取监管措施
  近期,北交所自律监管措施公示显示,锦好医疗(872925.BJ)、保丽洁(8...

为河南文旅上分!郑州海昌国潮春节活动即将启动

为河南文旅上分!郑州海昌国潮春节活动即将启动
  随着春节脚步渐近,年味儿愈发浓厚。1月22日,大河财立方记者从郑州海昌海洋旅...

松井股份:小米是公司重要的战略客户之一 彼此建立了良好的合作基础

松井股份:小米是公司重要的战略客户之一 彼此建立了良好的合作基础
  每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:公司的汽车用涂层是否有应用于即将...

供给高位需求“躺平” 玉米价格还能多低?

供给高位需求“躺平” 玉米价格还能多低?
  光大期货点评:近期农产品市场空头力量占据主导,玉米近远月合约同步下跌,跌破2...

国家发改委:增发国债第二批项目清单下达 累计安排金额超8000亿元

国家发改委:增发国债第二批项目清单下达 累计安排金额超8000亿元
  中新网12月23日电据国家发展改革委微信公众号消息,近日,国家发展改革委商有...